Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой
Устали от некачественных сладостей, которые вам предлагают в магазине? Готовьте дома свои лучшие кулинарные шедевры, от которых в восторге будут не только члены вашей семьи, но все приглашенные гости. Далее вашему вниманию предлагаем несколько классических рецептов торта муравейник со сгущенкой. Изучив эти рецепты, вы в дальнейшем престанете беспокоиться относительно того, что ваша семья потребляет некачественные сладости. Более того, отметим, что процесс приготовления лакомства не занимает большого количества времени.
Другие интересные рецепты:
Ингредиенты для первого рецепта
Для приготовления вкусного тортика вам потребуются:
Наименование | Количество |
Мука | 3,5 стак. |
Сгущенное молоко | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Сахарный песок | 0,5 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Купив все вышеупомянутые ингредиенты у себя в магазине, можете приступать непосредственно к процессу приготовления лакомства. Он основывается на таких этапах:
- Возьмите глубокую емкость и просейте в нее 400 г муки.
- Далее к просеянной муке добавьте 0,5 стакана сахара, 200 г сметаны и 200 г маргарина. Тщательно замещайте составляющие в тесто до образования однородной массы.
- Отставьте тесто в сторону, а тем временем подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла.
- Далее в подготовленный противень выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Тесто должно выпекаться приблизительно 12-15 мин. до румяной корочки.
- Пока выпекается тесто, приготовьте легкую начинку для торта муравейник. Для этого в глубокую емкость выложите 200 г сливочного масла и 400 г сгущенного молока. Тщательно смешайте эти ингредиенты до однородной массы. Используйте для этого миксер.
- Готовое тесто достаньте из духовки и выложите в большую миску.
- Возьмите вилку или толкушку и измельчите тесто. При этом, до состояния крошки доводить тесто не стоит, иначе вам не удастся придать форму своему тортику.
- К измельченному тесту высыпьте весь имеющийся у вас крем на сгущенке. Перемешайте полученную массу.
- Возьмите блюдо, на котором будете подавать торт к столу, и равномерными движениями сформируйте на нем горку из вашего теста с кремом.
- Украсьте сверху горку любыми подручными лакомствами, например, маком, и отправьте торт в холодильник на 4 часа до застывания.
Ингредиенты для второго рецепта
Второй торт вы будете готовить из таких продуктов:
Наименование | Количество |
Сливочное масло | 300 г |
Сахар | 0,5 стак. |
Мука | 4 стак. |
Сметана | 5 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Пошаговое приготовление
Получив необходимые ингредиенты, займитесь процессом, который основывается на таких этапах:
- Растопите 200 г сливочного масла и смешайте их с половиной стакана сахара.
- В полученную смесь добавьте 5 ст. л. сметаны и все перемешайте.
- Далее добавьте 0,5 ч. л. соды и 4 стакана муки. Замешайте тесто.
- Как только вы получите однородное тесто, пропустите его через мясорубку, а затем выложите в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки. Обычно на это уходит не более 15 мин.
- Пока готовится тесто, сделайте крем. Для него смешайте в однородную массу 100 г сливочного масла и 1 банку вареной сгущенки.
- Готовое тесто выложите в тарелку, дайте ему немного остыть, а затем разомните руками для получения небольших кусочков.
- В полученное тесто влейте крем и тщательно все перемешайте.
- Возьмите блюдо для подачи и выложите на нем ваш торт муравейник в форме горки.
- Присыпьте торт дополнительными лакомствами для украшения и отправьте его в холодильник на пару часов.
Ингредиенты для третьего рецепта
Третий рецепт потребует от вас следующих ингредиентов:
Наименование | Количество |
Мука | 3,5 стак. |
Сахар | 1,2 стак. |
Сметана | 200 г |
Сливочное масло | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мак | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Пошаговое приготовление
Получив все необходимое, займитесь процессом, который осуществляется по такой схеме:
- Просейте 3,5 стакана муки в глубокую емкость.
- Добавьте в муку 200 г сливочного масла, 1,2 стакана сахара, 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды и 200 г сметаны. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Готовое тесто пропустите через мясорубку, а затем выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой.
- Отправьте тесто в предварительно разогретую до 1880 градусов духовку на 10-15 мин. запекать необходимо до образования легкого румянца.
- Пока готовится основа для муравейника, сделайте крем. Для этого в отдельную емкость положите 200 г растопленного сливочного масла и содержимое 1 банки вареного сгущенного молока. Все хорошенько взбейте.
- Готовое тесто выложите в глубокую емкость и хорошенько взбейте толкушкой.
- В полученные крошки добавьте приготовленный крем и все ответственно перемешайте.
- На отдельной форме для подачи выложите свой торт горкой, а затем уберите его на 3 часа в холодильник.
- По истечении срока достаньте торт из холодильника, украсьте его 50 г мака и подавайте к столу.
Создавайте свои лучшие домашние лакомства, используя проверенные рецепты, которые мы предлагаем на страницах нашего сайта. Также не забывайте делиться опытом, оставляя свои рекомендации и вопросы. Специально для этих целей мы открыли для вас раздел с отзывами, где свой обоснованный комментарий может оставить каждый пользователь Рунета.